Наверх
25 июля 2021

Нарушителей на электросамокатах начали лишать водительских прав

Сотрудники ГИБДД стали усиленно следить за гражданами, передвигающимися на электросамокатах. В отдельных регионах страны им пригрозили лишением водительских прав.

Отмечается, что причиной такого наказания могут стать езда в нетрезвом виде или без водительского удостоверения, а также отказ от освидетельствования, передает «Коммерсант». Нарушителей могут не только лишить документов, но и отправить под административный арест, назначив обязательные работы.

Согласно правилам дорожного движения, велосипедом считается электросамокат с двигателем, выдающим мощность в режиме постоянной нагрузки до 250 Вт, при мощности от 250 Вт до 4 кВт транспортное средство принято считать мопедом, а еще более мощный – мотоциклом. Соответственно, при езде на электросамокате с 250 Вт и более необходимо иметь права категории М, уточняют в издании.

Ранее стало известно, что Минтранс и ГИБДД разработали проект поправок в правила дорожного движения. Некоторые из них касаются электросамокатов. Кроме того, изменения затронут и другие средства передвижения – моноколесо, скейтборд и роликовые коньки.

Самое читаемое
24.07.2021