Наверх
22 апреля 2021

Нарышкин объяснил «молчание» Германии в ситуации с Навальным

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

Российский блогер, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в настоящий момент чувствует себя хорошо. После того, как его самочувствие ухудшилось во время авиаперелета Томск-Москва, его госпитализировали в Омске, после чего транспортировали в немецкую клинику Charite. Омские врачи не обнаружили в его анализах следов яда, но немецкие медики считают, что Навальный был отравлен. Получить какие-либо документальные свидетельства от Германии российский стороне не удалось.

Руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что Генеральная прокуратура России дважды делала запросы в ФРГ, касающиеся инцидента с Навальным. Но, как он заявил, «германская сторона молчит»,  и это может свидетельствовать о ее намерении скрыть необходимую информацию, сообщает ТАСС.

Также Нарышкин добавил, что в момент нахождения  блогера на территории России токсичные вещества в его организме отсутствовали. Он подчеркнул, что у российской стороны есть образцы биологического материала Навального, в которых не был обнаружен яд.

Ранее сообщалось, что Нарышкин назвал причину активности Запада в деле Навального. Глава СВР рассказал, почему некоторые страны пытаются «наказать» Россию и в чьих интересах это делается.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021