Наверх
21 июня 2021

НАТО назвало необъяснимой переброску российских войск к границе с Донбассом

Йенс Столтенберг
©Shutterstock / Fotodom

Генсек НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал повышенную концентрацию российского вооружения у границ с Украиной, Донбассом. Он назвал переброс войск "необоснованным и необъяснимым".

Такое заявление Столтенберг сделал 13 апреля на брифинге в Брюсселе, где также принял участие глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, пишет РИА Новости. Генсек НАТО отметил, что члены альянса полностью поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. По его словам, руководство альянса пристально следит за происходящим у границ Украины и России, и концентрация войск рядом с Донбассом сейчас превышает даже то количество, которое наблюдалось в 2014 году, когда там начался вооруженный конфликт.

Он также отметил, что НАТО направило в Черное море свои военные корабли. В свою очередь заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков во вторник, 13 апреля заявил, что американским военным кораблям поблизости от российских берегов делать совершенно нечего, несмотря на свободу мореплавания.

Ранее президент России Владимир Путина сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Россия имеет право передвигать военную технику по территории страны на свое усмотрение. По его словам, усиление на границе с Донбассом необходимо из-за потенциальной "взрывоопасности" ситуации.

Самое читаемое
21.06.2021