Наверх
24 сентября 2021

Навального доставили в Бабушкинский районный суд

Алексей Навальный Alexei Navalny девять

Алексей Навальный

©flickr.com

В субботу, 20 февраля, Алексея Навального доставили из СИЗО "Матросская тишина" в Бабушкинский районный суд. Там состоятся заседания по двум его делам.

По информации ТАСС, блогера привезли в автозаке в сопровождении машин ДПС за 2,5 часа до начала первого заседания. Все это время Навальный будет находиться в конвой-комнате. Отмечается, что полиция усилила меры безопасности у здания суда.

В 10:00 мск Мосгорсуд на выездном заседании рассмотрит апелляционную жалобу Навального на замену условного срока на реальный по делу "Ив Роше". Позже, во второй половине дня, мировой суд продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Также Навальный должен выступить с последним словом, после чего ему будет вынесен приговор.

Напомним, что в ходе прошлого судебного слушания по делу о клевете, которое состоялось 16 февраля, помощник прокурора Екатерина Фролова попросила признать Навального виновным и оштрафовать его на 950 тыс. рублей. Помимо этого, она попросила назначить блогеру новый приговор по совокупности с прежним, так как на момент распространения клеветы с Навального не была снята судимость по уголовному делу "Ив Роше". При этом защита просит суд оправдать Навального и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Самое читаемое
24.09.2021