Наверх
9 мая 2021

Навального перевезут на лечение в Германию

Алексей Навальный Alexei Navalny два

Алексей Навальный

©АГН Москва

Врачи не возражают против того, чтобы Алексей Навальный был транспортирован на лечение в немецкую клинику. Об этом вечером в пятницу, 21 августа, сообщил журналистам заместитель главврача больницы скорой помощи №1 в Омске Анатолий Калиниченко.

По его словам, немецкая бригада медиков посчитала Навального "транспортабельным". "Имея просьбы родственников о транспортировке, они берут этот риск на себя", – пояснил Калиниченко. Он также отметил, что в больнице не возражают против его перевода в другую клинику, так как состояние пациента стабилизировалось и угрозы для его жизни врачи не видят, передает РИА Новости.

В свою очередь главврач больницы Александр Мураховский подчеркнул, что авиаперевозка Навального возможна "под ответственность родственников и немецких врачей-реаниматологов". Сообщается, что блогера перевезут за границу в течение дня, поскольку этому будет предшествовать "множество врачебных мероприятий". Кроме того, необходимо соблюсти ряд юридических формальностей, сообщает ТАСС.

Ранее в Омск из Германии прилетел специальный медицинский самолет для того, чтобы перевезти Алексея Навального в берлинский госпиталь «Шарите». Однако первоначально врачи приняли решение запретить транспортировку пациента из-за его нестабильного состояния.

Напомним, что накануне Навальному стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Из-за этого лайнер экстренно приземлился в Омске и блогера в тяжелом состоянии доставили в реанимацию местной больницы скорой помощи. Пресс-секретарь Навального сообщила, что он находится в коме и, возможно, у него токсическое отравление.

Утром в пятницу утром медики заявили, что следы какого-либо яда в крови пациента не обнаружены. Основной диагноз Навального – нарушение обмена веществ, которое привело к резкому понижению сахара в крови. Его состояние врачи оценили как «нестабильно тяжелое».

Самое читаемое
09.05.2021