Наверх
17 октября 2021

Медики исключили версию отравления Навального

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

Омская больница, в которой находился Алексей Навальный

©Евгений Софийчук/ТАСС

Уголовное дело об отравлении блогера Алексея Навального пока не будет возбуждено. В правоохранительных органах заявили, что не располагают достаточными данными о том, что это было сделано намеренно. Навального опросят, когда позволит состояние его здоровья.

Яд в организме Навального не нашли, передает ТАСС . Следствие препдполагает, что отравление вызвали психодисплетики. Это галлюциногены, которые приводят к нарушениям психики и серьезно изменяют сознание.

В то же время врачи омской больницы не считают, что Навального отравили, сообщает агенство. Медики добавили, что установили диагноз, но пока не расскажут о нем СМИ, только жене и брату Навального.

«Мы имеем осложнения, мы имеем те состояния, которые у него есть – они полностью укладываются в ту структуру того диагноза, который мы установили», – заявили в больнице.

В четверг, 20 августа, Навального госпитализировали из-за подозрения на отравление. Его доставили в больницу Омска, где экстренно приземлился самолет, на котором он летел. Сейчас Навальный находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ.

Самое читаемое
17.10.2021