Наверх
18 мая 2021

Врачи запретили перевозить Навального в Германию

Специальный медицинский самолет направился из Германии в Россию для транспортировки находящегося в тяжелом состоянии блогера Алексея Навального. Борт, по информации Bild, вылетел в ночь на 21 августа из Берлина в Омск. Предполагалось, что Навального будут лечить в берлинском госпитале «Шарите».

Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш заявила в Twitter, что врачи приняли решение запретить транспортировку Навального из-за его нестабильного состояния. Она добавила, что в связи с этим готовится обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Решение о запрете транспортировки приняли на консилиуме с участием специалистов из Москвы. Необходимо добиться полной стабилизации пациента, подчеркнул главврач больницы Александр Мураховский. По его словам, рассматриваются пять диагнозов. По предварительным данным, специалисты будут продолжать исследования еще двое суток, сообщает РИА Новости. Признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса, у Навального пока не обнаружено.

Ссылаясь на сотрудницу транспортной полиции, директор созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов, заявил, что в организме блогера нашли яд. Было подчеркнуто, что он опасен для окружающих, а не только для пациента.

20 августа Навального госпитализировали из-за подозрения на отравление. Ему стало плохо на борту самолета, который направлялся из Томска в Москву. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Блогер находится в коме в омской больнице скорой медицинской помощи №1.

Самое читаемое
18.05.2021