Наверх
4 марта 2021

Навальный нарушал правила отбывания условного срока до комы

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©instagram.com/navalny

ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить блогеру Алексею Навальному условное наказание на реальное, поскольку он систематически нарушает условия контроля. Об этом в четверг, 28 января, рассказала начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова.

"Сейчас много спекулируют о том, что осужденный Навальный не мог являться в инспекцию, так как был в коме», – отметила она. «Но он систематически нарушал условия испытательного срока до своей госпитализации, в частности – минимум шесть раз (с января по август) не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни", – цитирует правоохранителя «Интерфакс».

Однако Коробкова добавила, что сотрудники инспекции с пониманием отнеслись к лечению Навального, и в это время «вызовы его в инспекцию не осуществлялись».

Навальный отбывал условное наказание по делу "Ив Роше". В 2017 году ФСИН добилась продления испытательного срока до конца декабря 2020 года. В августе блогер впал в кому при перелете из Томска в Москву и был экстренно госпитализирован в Омске. Позже его переправили в Германию на лечение. В сентябре Навального выписали из клиники, после чего он он проходил реабилитацию.

Блогер был задержан 17 января сразу после прилета из Германии, где он проходил лечение. 18 января Химкинский городской суд арестовал его до 15 февраля. Сам Навальный и его адвокаты считают арест незаконным. Позже министры иностранных дел стран G7 (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ, Япония) призвали власти России освободить Алексея НавальногоДо этого с аналогичным призывом выступили в немецком МИД.

Самое читаемое
04.03.2021