Наверх
18 сентября 2021

Навальный потребовал немедленно освободить его

Алексей Навальный в суде один

Алексей Навальный

©АГН Москва

Во вторник, 2 февраля, в выездном формате состоялось слушание Симоновского суда. В ходе него рассматривался вопрос о замене Алексею Навальному наказания по делу «Ив Роше». Блогер счел происходящее в суде не соответствующим закону.

"Я не признаю все это представление, оно лживо, не соответствует закону, я требую своего немедленного освобождения, я закончил", – заявил в рамках своего выступления Навальный.

Как напоминает РИА Новости, суды уже трижды рассматривали ходатайства ФСИН о замене условного срока Навальному на реальный. Каждый раз лишь продлевался испытательный срок. При этом только за последние три года, согласно данным ФСИН, блогер около 60 раз не отметился вовремя в уголовно-исполнительной инспекции. Отмечается, что, как условно осужденный, он должен делать это дважды в месяц. Отсюда многочисленные административные наказания, штрафы и аресты, пишет агентство.

Ранее "Профиль" сообщал, что условный срок Навального попросили заменить на 3,5 года колонии. Вдобавок к этому представитель ФСИН предложил оштрафовать блогера на 500 тыс. рублей.

Между тем у здания Мосгорсуда собрались сторонники Навального. Их начали задерживать. Общее число отправленных в отделы полиции превысило 200 человек.

Самое читаемое
18.09.2021