Наверх
17 апреля 2021

Условный срок Навального попросили заменить на 3,5 года колонии

Алексей Навальный решетка
©twitter.com

Заседание Симоновского суда, где решается вопрос о замене Алексею Навальному наказания по делу «Ив Роше», проходит в выездном формате в здании Мосгорсуда. Об этом стало известно во вторник, 2 февраля.

Представитель УФСИН в рамках заседания попросил отменить условный срок Навальному, заменив его на 3,5 года лишения свободы в колонии, сообщает РИА Новости.

"Прошу суд отменить условное осуждение Навального А.А, приговоренного Замоскворецким судом к условному наказанию на срок 3 года 6 месяцев", – заявил он.

Ранее «Профиль» сообщал, что ходе судебного заседания Навальный представился индивидуальным предпринимателем. При этом на вопрос о фактическом проживании он ответил: «В СИЗО-1».

Напомним, Навальный был задержан за нарушение условий контроля, которые его обязали выполнять как условно осужденного, в столичном аэропорту Шереметьево 17 января. В этот день он вернулся в Россию из Берлина, где проходил лечение с конца августа прошлого года. Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля. Законность этого решения подтвердили в Мособлсуде.

Инициатором замены условного срока выступила ФСИН. Начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова отметила, что Навальный систематически нарушал условия контроля и до комы. Генеральная прокуратура назвала требование о реальном наказании для него законным.

Самое читаемое
17.04.2021