Наверх
28 сентября 2021

Навальный в суде назвал себя индивидуальным предпринимателем

Алексей Навальный
©twitter.com

Во вторник, 2 февраля, проходит заседание Симоновского суда, где решается вопрос о замене Алексею Навальному наказания по делу "Ив Роше». В ходе него блогер представился индивидуальным предпринимателем.

"Работаю в ИП Навальный", – заявил он в ответ на вопрос судьи Натальи Репниковой. Она занимается рассмотрением представления ФСИН о замене условного наказания на реальное, пишет ТАСС.

При этом на вопрос о фактическом проживании Навальный ответил: "В СИЗО-1".

Отмечается, что просить об отводе судьи не стал просить ни сам Навальный, ни его адвокаты. Кроме того, Репникова поставила вопрос о съемке процесса заседания. Представители прокуратуры и ФСИН оказались против, Навальный, в свою очередь, настаивал на допуске телеоператоров. Суд в видеофиксации решил отказать.

Напомним, Навального задержали за нарушение условий контроля, которые он обязан был выполнять как условно осужденный, в столичном аэропорту Шереметьево 17 января. В этот день он прилетел в Россию из Берлина, где проходил лечение с конца августа прошлого года. Химкинский суд Москвы оставил блогера под стражей до 15 февраля. Законность этого решения подтвердили в Мособлсуде.

Инициатором замены условного срока выступила ФСИН. Начальник управления по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова отметила, что Навальный систематически нарушал условия контроля и до комы. Генеральная прокуратура назвала требование о реальном наказании для него законным.

Навальный отбывал условное наказание по делу «Ив Роше». В 2017 году представители ФСИН добились продления срока до конца декабря 2020-го. В августе после перелета из Томска в Москву блогер был экстренно госпитализирован в Омске. Позже его переправили в Германию на лечение. В сентябре Навального выписали из медучреждения, после чего он проходил реабилитацию.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021