Наверх
21 апреля 2021

Навальный рассказал, в какую колонию во Владимирской области его поместили

Алексей Навальный Alexei Navalny девять

Алексей Навальный

©flickr.com

Блогер Алексей Навальный подтвердил, что он находится в исправительной колонии №2 во Владимирской области. Об этом стало известно в понедельник, 15 марта.

"Всем привет из «Сектора усиленного контроля А» … в ИК-2 «Покров»", – написал Навальный. Его сообщение приводит РИА Новости.

Навальный рассказал, что не видел в колонии "никакого насилия и даже намека на него". Он заявил, что не помнит места, в котором "все разговаривают настолько вежливо".

Ранее "Профиль" писал о том, что информация о месте отбывания Навальным наказания стала известна из документов 235-го Гарнизонного суда. В нем 16 марта будут рассматривать жалобу представителя блогера на бездействие следователей в связи с его госпитализацией в Омске.

Напомним, Алексей Навальный был осужден условно по делу о хищениях у компании "Ив Роше". Блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, вследствие чего суд приговорил его к отбытию наказания в колонии общего режима. Ему предстоит провести в заключении около двух лет и пяти месяцев.

В начале марта Евросоюз ввел из-за дела Навального санкции против России. Под ограничения попали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021