Наверх
12 апреля 2021

Назван самый главный враг ЕГЭ

По словам врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, главным врагом является сквозняк в аудиториях, где проводится экзамен. Из-за пандемии коронавируса в классах открыты окна, и резкий порыв ветра может поднять бланки и смешать их.

Музаев отметил, что подобные случаи происходят каждый год. «От порыва ветра в открытое окно экзаменационные материалы участников разлетаются, как осенняя листва по аудиториям», передает его слова «Интерфакс». Он подчеркнул, что такие комплекты собрать воедино уже трудно.

Помимо этого он выразил опасение, что в этом году таких случаев станет в разы больше, поскольку из-за пандемии нужно тщательно проветривать аудитории. На проведении экзамена может сказаться и погода – в этом году школьники сдают ЕГЭ в самые жаркие летние месяцы. Поэтому Музаев посоветовал внимательно следить за бланками, либо при необходимости выбирать резервный день для сдачи экзамена.

Ранее в Минобрнауки рассказали, почему так много школьников хотят сдать ЕГЭ. По словам главы ведомства, Валерия Фалькова, востребованность на рынке труда людей с высшим образованием привлекает абитуриентов в вузы.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021