Наверх
18 апреля 2021

Названа доля компаний, готовых оставить сотрудников на удаленке

Мужчина на диване совещание удаленная работа
©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии коронавируса многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Стало известно, сколько работодателей готовы оставить такой формат даже после ослабления ограничений по COVID-19.

Так, согласно исследованию международной рекрутинговой компании Hays, в котором приняли участие 545 фирм, 34% опрошенных заявляют, что сами не знают, что будет дальше. Еще 23% говорят, что в ближайшее время почти вся компания продолжит работать в дистанционном формате, а в офисе находится только небольшое количество дежурных сотрудников.

16% заявили, что процесс удаленной работы уже настроен, поэтому такой формат останется, пишет РИА Новости. В формате 30/70, согласно указу московских властей, работали 13% компаний, еще 11% перевели сотрудников на посменную работу. При этом на удаленку вообще не переходили лишь 2% респондентов.

Также рекрутинговая компания опросила более 4,3 тыс. работников. 27% из них подтвердили, что их фирмы перешли на полностью удаленный формат, 37% заявили, что сейчас часть сотрудников работает удаленно, а часть – в офисе. Четверть опрошенных ходят на работу как раньше, а 11% работают посменно.

При этом 60% респондентов и 49% работодателей считают, что с переходом на удаленку объем их работы никак не изменился. А вот об увеличении нагрузки по разным причинам заявили 42% сотрудников и 45% работодателей.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что будет с удаленной работой после победы над коронавирусом. Он напомнил, что специфику такого формата с учетом опыта последних месяцев учли в поправках в Трудовой кодекс.

Самое читаемое
18.04.2021