Наверх
13 июня 2021

Названа главная ошибка лечения COVID-19 дома, которая доводит до реанимации

Женщина дома высыпает в руку антибиотики
©Shutterstock / Fotodom

Анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра работает в "красной зоне" в Центральной городской больнице в Каспийске, в Дагестане. Он рассказал, какие пациенты чаще всего попадают в реанимацию. Врач также назвал главную ошибку при лечении коронавируса дома.

На всю жизнь: какой вред здоровью наносит коронавирус даже в легкой форме

По словам анестезиолога, большое количество людей сами доводят себя до реанимации: они принимают огромные дозы антибиотиков и тянут с госпитализацией. Он отмечает, что нередко этому способствуют уговоры родственников. В итоге больные доходят до врачей с легкими, которые «забиты тромбами», сообщает "Комсомольская правда".

Алок Мишра рассказал, что недавно в клинику поступила женщина, которую не удалось спасти. По словам врача, ее дети ни в коем случае не пускали в больницу и занимались лечением сами. В реанимацию она поступила с иммунитетом, "выжженным" антибиотиками. Специалист рекомендует быть внимательным к своему состоянию. Если симптомы не уходят через два-три дня, нужно вызвать врача. Также через неделю он советует сделать КТ, чтобы узнать состояние легких.

Ранее терапевт назвал частую ошибку при лечении коронавируса на дому. Неправильное применение лекарств не даст нужного результата. Это может спровоцировать серьезные побочные эффекты и сформировать устойчивость микробов.

Самое читаемое
13.06.2021