Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Названы сильнейшие армии будущего

Самыми мощными сухопутными армиями в мире к 2030 году будут обладать Индия, Франция, Россия, США и Китай. Об этом говорится в статье американского журнала The National Interest. 

Автор материала, военный эксперт Роберт Фарли считает, что российская армия после развала СССР пережила тяжелый период, однако благодаря финансированию ВС РФ, в частности, ее элитные подразделения снова окрепли. Тем не менее, эксперт считает, армия России столкнется с рядом проблем, в том числе с доступом к технологиям и наймом рабочей силы.

Мировым «золотым стандартом», считает эксперт, в 2030 году останется армия США. С окончания холодной войны Пентагон накопил значительный опыт боевых операций, в том числе в Ираке и Афганистане. При этом американцы располагают огромным военным бюджетом и самым большим в мире парком беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют собирать точные разведданные и наносить прицельные удары.

Индия технически отстает от конкурентов, но решает эту проблему закупками оружия у России, Европы, Израиля и США. Китайским военным не хватает опыта реальных боевых действий и финансирования, говорится в статье. Франция, по мнению Роберта Фарли,— единственная из всех стран Европы сохранит мощные вооруженные силы.

В августе 2017 года Россия заняла второе место в «Рейтинге военной силы 2017 года», опубликованном на портале Global Firepower.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK