Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Названы слова, которые не стоит писать при переводе денег на карту

Телефон мобильная связь улица
©Shutterstock / Fotodom

Банки обязаны проверять транзакции, чтобы вычислять подозрительные финансовые операции. Причем таким образом вычисляют не только террористов, торговцев оружием и наркотиками, но и тех, кто укрывается от налогов. В случае сомнений по поводу «чистоты» платежа банк может обратиться к владельцу счета или в Федеральную налоговую службу для выяснения обстоятельств.

«Самым безопасным вариантом комментариев при переводе на карту будут слова «дарение» или «к празднику», – заявил агентству «Прайм» юрист Егор Редин. Он пояснил, что подарки не облагаются налогом, так как это некоммерческая сделка.

Редин также рассказал о том, что в Сети существует список «запрещенных» слов, в который входят названия психотропных веществ, специфический сленг, связанный с наркотиками, а также слова, связанные с коррупцией, взятками, террористами. Однако такой лист отсутствует в Законе №115-ФЗ.

«За перевод 300 рублей с сообщением другу-шутнику: «наркоману на дозу» вашу карту вряд ли заблокируют, но все-таки лучше не играть с огнем и бдительными органами правопорядка», – пояснил эксперт.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020