Наверх
23 сентября 2021

"Не на что жаловаться": 110-летняя американка рассказала о причине долголетия

Долгожитель
©скриншот abc7ny.com

Генриетта Добин, жительница Лонг-Айленда, в четверг, 19 августа, отметила 110-й день рождения и рассказала о своей жизни. Она родилась в 1911 году, за три года до начала Первой мировой войны. На вопрос о прожитых годах женщина лаконично отвечает: "Мне не на что жаловаться, правда. Я прожила отличную жизнь".

По словам пенсионерки, она совершенно не имеет никакого "секретного оружия" против старения, которым могла бы поделиться. Однако ее внук Алан Марковиц все же поделился небольшими секретами бабушки: даже в свои почтенные лета Добин ведет активный образ жизни и регулярно выбирается в город, посещает музеи и торговые центры, а также обожает играть в карты на деньги и в бинго.

"Она оберет вас до ниточки и опустошит душу за партией в бридж! Садясь играть с ней, будьте готовы к настоящей битве", – передает слова Марковица WABC-TV. Сама Добин на вопрос о причине долголетия отвечает, что, по ее мнению, это не ее заслуга, а "благословение Господне".

Генриетта Добин занимает шестое место среди старейших жителей штата Нью-Йорк. В мире, по разным данным, насчитывается не более 300-450 человек, доживших до возраста 110 лет, а в США таких долгожителей не более 80 человек.

Не так давно другая американка отметила свой 100-летний юбилей. В день праздника женщина раскрыла секрет долголетия.

Самое читаемое
23.09.2021