Наверх
23 января 2022

Не подходят для детей: 5 пород собак, которым нужны взрослые хозяева

Акита-ину и хозяйка

Акита-ину

©Shutterstock/Fotodom

Собака может стать замечательным другом для ребенка. Но некоторые породы – слишком сложные питомцы, чтобы с ними могли справиться маленькие хозяева.

Алабай

Эта порода также известна как среднеазиатская овчарка. Алабаи – исключительно верные защитники, но для домашнего содержания не подходят. Это крупные и сильные животные, которым необходим полный курс дрессировки, желательно от профессионального кинолога.

Акита-ину

Эта японская порода собак считается символом преданности благодаря истории Хатико – акиты, который девять лет после смерти хозяина каждый день приходил ждать его на вокзал. Акита-ину – своенравная порода, которая не любит посторонних людей и еще меньше – других собак, отмечает AdMe. Она не подходит в качестве первого питомца.

Далматин

Далматины стали популярны во всем мире благодаря мультфильму "101 далматинец". В нем, предупреждают специалисты, не показано, сколько трудов необходимо для содержания дома собаки этой породы. Далматины – очень активные питомцы, которых еще щенками надо тщательно дрессировать, иначе они вырастут неуправляемыми.

Доберман

Многие считают, что доберман послужит отличным охранником и сможет защитить ребенка от неприятностей. Это действительно очень умные питомцы, но они не подходят для неопытного хозяина. По своей природе это служебные собаки, которые требуют правильного обучения. К тому же доберманы склонны подстраиваться под эмоции хозяев и даже выбирать сторону в семейных конфликтах.

Пекинес

Эта декоративная порода собак считается эгоистичной и любит быть в центре внимания хозяев. Им обычно не нравится шум и попытки детей играть с ними.

Самое читаемое