Наверх
5 декабря 2021

Небольшие осадки и усиление ветра до 12 метров в секунду обещают в Москве 18 ноября

Жителей столицы предупредили о гололеде и мокром снеге
©Shuttrstock/Fotodom

Погодные условия в московском регионе будет определять северная периферия антициклона. Ощущение холода усилят сильный ветер и небольшие осадки. В небе над столицей будет облачно без прояснений. Во время прогулки и поездки на машине следует быть осторожными из-за высокой вероятности образования льда на дорогах.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве в четверг, 18 ноября, покажут -1…+1°C, ночью прогнозируется понижение температуры до -2°C. В Подмосковье будет -2…+3°C, а в ночное время похолодает до -4°C.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер в этот день ожидается юго-западных направлений. Он будет дуть со скоростью 7-12 м/с. Осадки возможны небольшие в виде дождя и мокрого снега. Атмосферное давление в течение дня составит 748 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха будет около 70%, передает Гидрометцентр.

Климатический комфорт, геомагнитная активность

Атмосферное давление немного повышено, а содержание кислорода в воздухе находится в норме. Для здоровых людей такие погодные условия не станут проблемой. Самочувствие может ухудшиться у жителей с синдромом хронической усталости, ослабленных после перенесенных заболеваний, с болезнями суставов, сердца и сосудов, пишут "Метеоновости". Геомагнитный фон в четверг будет спокойный с отдельными периодами неустойчивости.

Ранее сообщалось, что в центре Европейской части России обещают ухудшение погоды. В ближайшие дни до минусовых значений опустится температура, а также сильно понизится атмосферное давление.

Самое читаемое