Наверх
17 января 2022

Небольшой снег, гололедица и температура до -5°C ожидают москвичей 7 января

Москвичам рассказали о погоде в выходные
©mos.ru

В пятницу, 7 января, погода в Москве окажется под влиянием тыловой части циклона. Ожидаются облачная погода с прояснениями, небольшой снег и гололедица.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметках от минус 3 до минус 5°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 11°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Днем будет дуть западный ветер, ночью – западный и юго-западный ветра. Скорость ветра составит 6-11 метров в секунду, местами порывы могут достигать 15 метров в секунду. Атмосферное давление в дневное время – 739 мм рт. ст., в ночное время ожидается повышение до 745 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха – около 80%. Ожидаются небольшой снег и гололедица.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Рождественских морозов в столице не ожидается, пишут "Метеоновости". В сочельник температура станет отрицательной после кратковременной волны тепла, атмосферное давление вырастет, а содержание кислорода будет в пределах климатической нормы. Прогнозируется спокойный геомагнитный фон. Такие погодные условия являются благоприятными для большинства метеозависимых людей.

Ранее синоптики обещали москвичам на Рождество благоприятную погоду с небольшими морозами. Однако, как сообщалось, к вечеру похолодание усилится, возможны метели.

Самое читаемое