04.04.2022 00:48 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Недорого и вкусно: картофельные ньокки
В национальной кухне многих стран есть рецепты галушек или клёцек. В итальянской кухне к этой категории блюд относятся ньокки – небольшие кусочки теста из муки, манки или картофеля. Готовить это блюдо несложно, оно не требует дорогостоящих продуктов, а подавать ньокки можно с различными соусами.

Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в мундире до готовности. Очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
- Добавьте к картофелю яйцо, соль, измельченную зелень (при желании) и муку. Замесите тесто.
- Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой колбаску. Разрежьте на кусочки длиной около двух сантиметров. Каждый кусочек слегка прижмите зубьями вилки, оставляя на ньокки узор из четырех продольных полос.
- Вскипятите воду, посолите. Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут.
- Сваренные ньокки можно обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.
- Подавайте ньокки с томатным, сметанным или любым другим соусом по вкусу.
Картофель является основой множества различных блюд. На завтрак можно приготовить традиционное блюдо чешской кухни, напоминающее драники, – брамбораки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое