Наверх
5 февраля 2023

Недорого и вкусно: котлеты из рыбных консервов для быстрого ужина

Котлеты из консервов значительно экономят время и деньги, так как не требуют покупки дорогих ингредиентов и долгой подготовки рыбного фарша. С таким вкусным ужином справится даже новичок. Рецепт включает лишь варку риса, быстрое приготовление фарша путем смешивания всех ингредиентов и обжарку котлет на сковороде. Подавать блюдо на ужин можно без гарнира, а с салатом, так как оно получается очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • рис круглозерный – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • манка – при необходимости.

Как быстро приготовить котлеты из рыбных консервов:

  1. Для начала сварите рис. Воды должно быть в два-три раза больше, чем самой крупы. Если вода не полностью выкипела, откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекала. Охладите его.
  2. Возьмите консервы и слейте из банки сок или масло. Выложите рыбу в тарелку или дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Крупные кости удалите.
  3. Переложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой.
  4. К рыбе добавьте охлажденный рис, сырое яйцо, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте одну-две ложки манки и оставьте его на 20 минут, чтобы крупа забрала лишнюю влагу.
  5. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Должно получиться около пяти-шести штук.
  6. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбные котлеты и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны. Для вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук и любую зелень по вкусу. Подавайте котлеты к столу горячими.

Рыбные котлеты также можно быстро приготовить из филе, если заранее его разморозить. Рецепт вкусного блюда предполагает, что вы будете находиться на кухне около получаса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое