4 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: лепешки с луком на сковороде
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: лепешки с луком на сковороде

Если в доме закончился хлеб или хочется разнообразить семейное меню, поможет простой рецепт лепешек с луком. Приготовить их довольно просто, а необходимые продукты наверняка найдутся в доме любой хозяйки. Использовать можно и репчатый, и зеленый лук. Благодаря особой технологии формовки получается эффект слоеного теста.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3–4 ст. л.;
  • репчатый или зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль в воде комнатной температуры.
  2. Высыпьте муку на рабочую поверхность или в миску, влейте в нее подсоленную воду и замесите крутое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 30 мин.
  4. Если используете репчатый лук, очистите его от шелухи. Мелко нарежьте лук.
  5. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте небольшой шар.
  6. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте шар из теста в тонкий пласт, смажьте его небольшим количеством растительного масла, равномерно посыпьте измельченным луком.
  7. Сверните пласт теста в плотный рулет так, чтобы лук оказался внутри. Затем сверните рулет спиралью. Скалкой аккуратно раскатайте спираль в лепешку, стараясь не порвать тесто.
  8. Жарить лепешки можно и на сухой сковороде, и на слегка смазанной маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон в течение нескольких минут.
  9. Готовые лепешки складывайте на тарелку друг на друга, накрывая крышкой или полотенцем.

Лук придает домашней выпечке особый вкус. Любителей таких вкусовых нот может заинтересовать рецепт лукового хлеба, испечь который несложно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».