Наверх
17 апреля 2021

Некоторые детские пособия перестанут выплачивать с 1 апреля

детская выплата
©twitter

Детские пособия в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции перестанут выплачивать после 31 марта 2021 года. Об этом стало известно во вторник, 30 марта.

Как отмечает Пенсионный фонд России (ПФР) по Новосибирской области, у россиян с детьми до восьми лет осталось два дня, чтобы оформить заявления на единовременную выплату пособий на детей. Отмечается, что средства выделяются вне зависимости от доходов семьи. Размер выплат составляет 5 тыс. рублей.

Напомним, что 17 декабря 2020 году указом президента России Владимира Путина было утверждено выплатить всем российским семьям пособия в качестве подарка от государства к Новому году. Об этом он сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции. Глава государства также отметил, что сожалеет из-за отмены массовых мероприятий в честь праздника из-за пандемии COVID-19.

Ранее сообщалось, что в России изменится порядок предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Согласно данным Минтруда, при назначении выплат планируется учитывать движимое и недвижимое имущество семьи, а также сбережения на банковских вкладах. Отмечается, речь идет только об имуществе родителей и детей.

Самое читаемое
17.04.2021