Наверх
31 июля 2021

Минтруд будет учитывать имущество и вклады семьи при назначении выплат на детей

Мать ребёнок дети улица
©Shutterstock / Fotodom

В России изменится порядок предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом стало известно в пятницу, 12 марта.

По информации РИА Новости, которое ссылается на данные Минтруда, при назначении выплат планируется учитывать движимое и недвижимое имущество семьи, а также сбережения на банковских вкладах. Отмечается, речь идет только об имуществе родителей и детей.

"Семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно", – пояснили в министерстве.

Там предполагают, что к числу получателей пособий будут отнесены семьи, у которых есть одна или несколько квартир, если площадь на одного человека менее 24 кв. метров. Однако если помещение не признано пригодным для проживания, его учитывать не будут.

При этом семьи с новыми автомобилями соответствующую выплату получить не смогут, за исключением семей с четырьмя и более детьми, пишет ТАСС.

"Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты", – рассказали в министерстве. Так, если семья обращается в апреле 2021 года, то специалисты оценят ее доходы с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года.

Также учитываются доход от трудовой, творческой и предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, доходы от сдачи в аренду жилья, алименты и различные социальные выплаты.

Ранее "Профиль" писал об изменениях условий начисления детских пособий. Нововведение коснется семей со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Для получения пособий им потребуется подать соответствующее заявление.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021