Наверх
23 апреля 2021

В России с 1 марта изменились правила начисления детских пособий

В понедельник, 1 марта, в России изменился порядок выдачи пособий на детей в возрасте до трех лет. Нововведение коснется семей со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Теперь для получения пособий им потребуется подать соответствующее заявление.

До внесения изменений такие доплаты выдавались автоматически из-за пандемии коронавирусной инфекции. Они распространялись на детей, родившихся после 1 января 2018 года.

В связи с нововведениями, родителям годовалого ребенка придется посещать соответствующие учреждения, чтобы получить социальные выплаты. Заранее потребуется подготовить все документы, которые подтвердят необходимость получения пособий. То же самое нужно будет сделать и при достижении ребенком двух лет, отмечают в РИА Новости.

В случае, если подобная семья сменит место жительства, им придется сообщить об этом в органы соцзащиты и Пенсионный фонд России (ПФР). В те же органы следует обратиться в том случае, если появились обстоятельства, которые влекут прекращение выплат.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, для чего подобные нововведения нужны. В том числе, он объяснил, что социальную поддержку планируется сделать  более адресной.

Самое читаемое
23.04.2021