Наверх
17 мая 2022

Необычный симптом "омикрон"-штамма у детей назвал врач

врач и ребенок
©АГН Москва

Проявление "омикрон"-штамма коронавируса несколько различается у взрослых и детей. Необычная сыпь может появиться у юных пациентов, зараженных новым вариантом COVID-19. Об этом рассказали в Британии.

В эфире Sky News британский врач Дэвид Ллойд сообщил, что у взрослых с "омикроном" отмечаются такие симптомы, как усталость, головная боль и потеря аппетита. По его словам, сыпь всегда была одним из симптомов коронавируса только у небольшой группы пациентов с COVID-19.

Однако с "омикрон"-штаммом ситуация немного изменилась. Примерно 15% детей с этим вариантом коронавируса сталкиваются с необычной сыпью, заявил врач.

Он подчеркнул, что медики постепенно начинают узнавать все больше о новом штамме COVID-19. Дэвид Ллойд назвал нынешние времена тревожными, но все-таки призвал мыслить позитивно. "Давайте надеяться, что этот вариант не так смертоносен, как «дельта», и что мы сможем справиться с ним", – сказал специалист.

Ранее врач из ЮАР сообщал о новых симптомах "омикрон"-штамма COVID-19. Отмечалось, что среди пациентов встречаются больные с проявлениями, характерными для гриппа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое