Наверх
5 августа 2021

Нештрафуемый порог превышения скорости предложено резко снизить в России

дорожный знак
©Shutterstock / Fotodom

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин дал поручение МВД и Минтрансу до 1 августа представить правительству согласованную позицию о том, необходимо ли в стране снижать нештрафуемый порог превышения скорости на автомобиле. Об этом стало известно во вторник, 4 мая.

Предлагается рассмотреть возможность снижения порога сразу в два раза – до 10 км\ч. Об этом  сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Официальный представитель вице-премьера подтвердил изданию эту информацию.

Отмечается, что инициатором изменений стал заммэра Москвы Максим Ликсутов, входящий в эту комиссию. В столичном дептрансе, который возглавляет Ликсутов, полагают, что снижение порога позволит усилить контроль за соблюдением ПДД, повысить дисциплину водителей.

Ранее "Профиль" рассказывал, что с 1 мая 2021 года вступили в силу новые законы, касающиеся, в том числе, автомобилистов. Так, изменениям подвергся Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а именно – статья 12.10 "Нарушение правил движения через железнодорожные пути". Штраф за это правонарушение будет гораздо серьезнее бить по кошельку. С 1 мая он увеличился ровно в пять раз: с 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

Метки: ПДД
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021