Наверх
9 мая 2021

Один из штрафов за нарушения ПДД увеличился в пять раз

©obninsk.name

С 1 мая 2021 года вступили в силу новые законы, касающиеся, в том числе, автомобилистов. Так, изменениям подвергся Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, а именно – статья 12.10 "Нарушение правил движения через железнодорожные пути".

Штраф за это правонарушение будет гораздо серьезнее бить по кошельку. С 1 мая он увеличился ровно в пять раз: с 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб. Согласно КоАП, оштрафовать могут за пересечение путей вне железнодорожного переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, равно как и при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду. Кроме того, нарушением считаются остановка или стоянка на переезде, а также проезд через нерегулируемый переезд, если к тому в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

При повторном нарушении у водителя могут отобрать права на год. Как уточняет РИА Новости, на эти штрафы не распространяется скидка при оплате постановления в течение 20 дней со дня его вынесения.

Как ранее писал "Профиль", с 1 июня 2021 года начнет действовать новый штраф для автомобилистов. Соответствующие поправки в Правила дорожного движения подготовили в МВД России. Однако некоторых водителей такие санкции не затронут.

Также юрист рассказал, как избежать нового штрафа за неправильную парковку. В 2021 году в России начали действовать новые Правила противопожарного режима, которыми установлено множество новых запретов для россиян. Один из них напрямую касается автомобилистов.

Метки: КоАП штрафы
Самое читаемое
09.05.2021