Наверх
28 октября 2021

Неудачи при квашении капусты: 6 самых частых ошибок

Кавашеная капуста
©Shutterstock/Fotodom

При квашении капусты иногда допускаются ошибки, которые могут существенно изменить вкус и сократить срок хранения продукта. Только при правильном приготовлении полезные свойства и витамины сохранятся до самой весны. Самые частые ошибки при квашении капусты определил "Профиль".

Хранение при комнатной температуре

Для заквашивания достаточно трех-четырех дней при комнатной температуре. После этого нужно перенести банки в прохладное место. Закуску можно хранить и при низких температурах: нужное количество размораживают и подают к столу.

Не выпускались образующиеся газы

Слой капусты следует каждый день протыкать спицей на всю толщу. Другой способ: вывалить все содержимое в подходящую емкость, перемешать руками и снова уложить в банку для дальнейшего квашения. Такую процедуру достаточно провести один раз через 2-3 дня с начала заквашивания.

Не использовался гнет

Капусту нужно заквашивать только под гнетом. В емкости весь продукт должен быть погружен в рассол.

Мало соли

Недостаток соли может привести к неудаче. Для правильного заквашивания необходимо брать по одной столовой ложке поваренной соли (30 г) на 1 кг капусты.

Использовалась йодированная соль

Этот вид соли нельзя использовать не только для заквашивания, но и для всех других заготовок. Об этом пишет сайт 7dach.

Заквашена поздняя капуста

Поздние сорта можно квасить, начиная с конца декабря, когда в кочанах уже достаточно сахаров для запуска этого процесса. Капуста, которую можно использовать в октябре, имеет рыхлый кочан с сочными толстыми листьями.

Одной из популярных заготовок на зиму является маринованная капуста. "Профиль" подобрал простой, но вкусный рецепт этой закуски.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021