Наверх
17 сентября 2021

Незаконная акция протеста в Москве завершилась

Москва протесты несогласованная акция митинг закончился
©Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве закончился несогласованный митинг. Об этом вечером в воскресенье, 31 января, сообщает ТАСС.

Отмечается, что на площади трех вокзалов, а также в районе станций метро "Красносельская" и "Бауманская", которые стали последними точками в попытке провести незаконное мероприятие, толпы уже нет. Сотрудники полиции вытеснили митингующих, большинство из которых спустились в метрополитен и разъехались.

На Комсомольской площади снято оцепление. Обстановка и на остальных центральных улицах спокойная. При этом рядом со станциями столичного метро продолжают дежурство усиленные наряды полиции.

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, какое количество человек участвовали в незаконной акции протеста в столице. По состоянию на 14:30 31 января, полиция насчитала порядка 2 тыс. протестующих, включая представителей СМИ. В ведомстве отметили, что около 600 человек попытались совершить организованный проход по тротуарам нескольких улиц города.

Напомним, несанкционированные акции протеста в поддержку Алексея Навального проходят 31 января во многих крупных городах России. Во время митинга в Москве задержали его жену Юлию Навальную. Ранее протестующие перекрыли движение транспорта в районе площади трех вокзалов. Они собрались группами и устроили шествие, а некоторые из них вышли на проезжую часть. Кроме того, участники протеста скрывались от правоохранителей через дворы.

Самое читаемое
17.09.2021