Наверх
13 апреля 2021

Юлию Навальную задержали в Москве

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©Сергей Савостьянов/ТАСС

В ходе незаконной акции, которая проходит в Москве и других городах России в воскресенье, 31 января, правоохранители задержали Юлию Навальную. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Позже эту информацию подтвердили и в «Штабе Навального». "Юлия Навальная задержана", – говорится в сообщении канала.

Ранее стало известно, что в Москве участники незаконной акции отправились от метро «Красные ворота» до Комсомольской площади, в результате чего движение транспорта в районе площади трех вокзалов оказалось перекрыто. На данный момент полицейские пытаются вытеснить протестующих в сторону метро. Однако участники незаконной акции скрываются от правоохранителей через дворы.

Кроме того, в центре Москвы начали задерживать предполагаемых участников протестов. Возле станций метро «Чистые пруды» и «Трубная» правоохранители выборочно останавливали подозрительных молодых людей в капюшонах, одетых преимущественно в спортивные костюмы.

В России 31 января начались несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального. В середине месяца он был арестован по возвращении из Германии. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах. Первыми на улицы вышли жители городов Дальнего Востока. Правоохранители сообщили о задержании участников протестов.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021