Наверх
20 апреля 2021

В центре Москвы начали задерживать возможных участников незаконной акции

©twitter

В центре Москвы 31 января усилены меры безопасности из-за ожидающейся протестной акции. Ее возможных участников начала задерживать полиция.

По информации ТАСС, возле станций метро "Чистые пруды" и "Трубная" правоохранители выборочно задерживают подозрительных молодых людей в капюшонах, одетых преимущественно в спортивные костюмы.

Среди задержанных оказался один иностранный гражданин. А некоторых задержали, так как они находились в состоянии опьянения. Отмечается, что полицейские вежливо просят людей с большими сумками или рюкзаками показать их для досмотра.

Напомним, что протестные акции ожидаются и в других городах России. Они уже прошли в Сибири и на Дальнем Востоке. Во время митингов во Владивостоке число силовиков превышало число участников. Всего на акцию пришли около 100 человек, по меньшей мере 20 было задержано.

В Хабаровске правоохранители ограничили движение в районе главной площади перед зданием администрации. Нескольких горожан, среди которых и журналисты,  задержали. В Новосибирске на протесты вышли примерно 700 горожан, там также были задержания.

В Москве и Петербурге, при этом, в целях безопасности перекрыли ряд центральных улиц, ограничили работу некоторых станций метро и общественного транспорта.

Самое читаемое
20.04.2021