Наверх
26 сентября 2021

Полиция сообщила о задержаниях протестующих на Дальнем Востоке и в Сибири

Несогласованная акция в поддержку Навального в Новосибирске

Несогласованная акция в поддержку Навального в Новосибирске

©twitter

В России в воскресенье, 31 января, снова начались несанкционированные акции в поддержку блогера Алексея Навального. В середине месяца он был арестован по возвращении в РФ из Германии. Власти и МВД неоднократно предупреждали об ответственности за участие в митингах.

Первыми на улицы вышли жители городов Дальнего Востока. Больше всего митингующих собралось во Владивостоке. Из-за перекрытых силовиками улиц им пришлось выйти на лед Японского моря. По данным ОВД-Инфо, были задержаны более 30 человек, пишет "Е1».

Как сообщает PrimaMedia, во время митингов во Владивостоке число силовиков превышало число участников. Всего на акцию пришли около 100 человек. Позже они двинулись в сторону набережной и вышли на лед, где водили хороводы. По меньшей мере 20 человек были задержаны.

В Хабаровске правоохранители ограничили движение в районе главной площади перед зданием администрации. По данным Dvhab.ru, в городе на акцию вышли несколько десятков человек. Несколько горожан, среди которых и журналисты, были задержаны.

В Новосибирске на протесты вышли примерно 700 горожан, передает РБК. В городе частично перекрыли движение транспорта и ограничили продажу алкоголя. Есть первые задержанные.

Ранее стало известно, что 31 января в Москве перекроют ряд центральных улиц. Отмечается, что ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции. Кроме того, в работу московского метро тоже введут временные изменения. Поезда будут проезжать некоторые станции без остановки.

Самое читаемое
26.09.2021