Наверх
28 сентября 2021

Из-за предстоящих акций 31 января в центре Москвы перекроют улицы и метро

Перекрытие дороги улицы ДПС полиция
©Антон Белицкий/ТАСС

В центральной части Москвы пешеходам ограничат движение по улицам, также не будут работать семь станций метро. Это связано с призывами к участию в несогласованных акциях протеста 31 января, говорится на сайте столичного главка полиции.

В ГУ МВД уточнили, что в ближайшее воскресенье закроют такие станции московского метрополитена как "Охотный ряд", "Александровский сад", "Театральная", "Площадь Революции", "Лубянка", "Кузнецкий мост" и "Китай-город". Москвичи не смогут выйти или зайти на них с 8:00 мск, пишет ТАСС.

Отмечается, что ограничения будут действовать до особого распоряжения полиции. В МВД и Генпрокуратуре (ГП) также предупредили об ответственности, в том числе уголовной, за организацию и участие в несанкционированных акциях, передает РИА Новости. Как пишет агентство, ГП также потребовала ограничить доступ к социальным сетям и сайтам, где есть призывы прийти в выходные на протесты.

Ранее "Профиль" сообщал, что за призывы на незаконные акции в России оштрафуют шесть соцсетей. Отмечалось, что им грозит штраф от 800 тыс. рублей до 4 млн. При повторном нарушении сумма вырастет до 10% годовой выручки.

Напомним, несанкционированные массовые акции протеста прошли в разных городах России 23 января. По информации правозащитников, на них задержали 3324 человека (по состоянию на 05:00 мск 24 января). В Москве их количество составило 1320, в Санкт-Петербурге – 490, в Новосибирске – 96, в Воронеже – 93, в Нижнем Новгороде – 90.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021