Наверх
16 апреля 2021

Участниками незаконной акции протеста в Москве стали 2 тыс. человек

©Гавриил Григоров/ТАСС

В ГУ МВД по Москве рассказали, сколько человек участвовали в незаконной акции протеста в столице. По состоянию на 14:30 31 января, полиция насчитала около 2 тыс. протестующих, включая представителей СМИ.

В ведомстве также отметили, что порядка 600 человек попытались совершить организованный проход по тротуарам нескольких улиц Москвы, пишет ТАСС. "Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать общественный порядок в городе", – сообщили в ГУ МВД.

Незаконные акции протеста в поддержку Алексея Навального проходят в воскресенье во многих крупных городах страны. В ходе митинга в столице  задержали Юлию Навальную. Ранее протестующие перекрыли движение транспорта в районе площади трех вокзалов. Они собрались несколькими группами устроили шествие, а некоторые из них вышли на проезжую часть. Также участники протеста начали скрываться от правоохранителей через дворы.

А на Сенной площади в Петербурге в ходе протестной акции полицейские распылили газ против митингующих. Используя щиты, силовики защищали площадь. Участники незаконной акции кричали, кидались в силовиков снежками и пытались отбить задержанных.

 

Самое читаемое
16.04.2021