Наверх
17 апреля 2021

На Сенной площади в Петербурге полиция применила газ против митингующих

©Петр Ковалев/ТАСС

В Санкт-Петербурге на Сенной площади в ходе несанкционированных акций протестов, которые проходят по всей России 31 января, полицейские распылили газ. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», спецсредство было использовано после того, как несколько протестующих напали на правоохранителей.

В настоящее время людей на Садовой улице на подступе к Сенной площади сотрудники ОМОН отсекли щитами. В автозак отправили человека без сознания. По словам очевидцев, до этого его впятером избивали на Бородинской улице. Мужчина пришел в себя после того, как ему дали воды.

Используя щиты, силовики начали зачищать и саму площадь. Митингующие кричат и пытаются отбить задержанных, в полицию летят снежки.

Ранее сообщалось, что в Москве участники незаконной акции отправились от метро «Красные ворота» до Комсомольской площади, в результате чего движение транспорта в районе площади трех вокзалов оказалось перекрыто. На данный момент полицейские пытаются вытеснить протестующих в сторону метро. Однако участники незаконной акции скрываются от правоохранителей через дворы.

Кроме того, в центре Москвы начали задерживать предполагаемых участников протестов. Возле станций метро «Чистые пруды» и «Трубная» правоохранители выборочно задерживали подозрительных молодых людей в капюшонах, одетых преимущественно в спортивные костюмы.

Самое читаемое
17.04.2021