Наверх
25 июня 2021

"Ничего не знаю": Галкин опроверг сообщения о штрафе от Пенсионного фонда

Максим Галкин

Максим Галкин

©twitter.com

Накануне, 1 июня, в СМИ появилась информация о том, что Пенсионный фонд России подал в суд на шоумена и телеведущего Максима Галкина с требованием оштрафовать его. Поводом для обращения в инстанцию стал долг знаменитости по выплате взносов. В среду, 2 июня, Галкин опроверг эту информацию.

В видеообращении, которое опубликовано в Instagram, артист рассказал, что узнал о суде из новостей в сети. "Я не в курсе суда и недоплат. Ничего не знаю. У меня даже в личном кабинете ничего нет", – отметил Галкин. Он также рассказал, что позвонил в ПФР. "Там тоже ничего не знают", – добавил шоумен.

Затем телеведущий рассказал о своем знакомом пенсионере, который услышал новость о долге Галкина по радио и сразу осудил шоумена. "Действительно, как можно не верить нашему радио", – иронично отметил артист. Он также назвал всю сложившуюся ситуацию "дурацкой". "Засудил бы каждое издание, но не хочу тратить свое время на это", – заключил Галкин.

По информации, опубликованной на сайте суда, ПФР потребовал взыскать с Галкина 4000 рублей "за нарушение законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Отдельно суд обязал юмориста выплатить еще 1000 рублей в доход федерального бюджета – сумму государственной пошлины.

Самое читаемое
25.06.2021