Наверх
24 сентября 2020

Нидерланды отказываются от названия Голландия

Правительство Нидерландов решило отказаться от альтернативного названия страны – Голландия. Об этом сообщает РИА Новости.

Власти посчитали, что такое шаг поможет обновить образ страны. Они полагают, что слово «Голландия» у туристов вызывает ассоциации с Кварталом красных фонарей в Амстердаме и легализацией наркотиков. Поэтому новый образ страны будет строиться вокруг названия Нидерланды.

В частности, именно это название будут продвигать на конкурсе Евровидение-2020 и других мероприятиях международного масштаба. Известно, что от привычного для болельщиков названия откажется футбольная сборная страны, а также спортсмены, которые поедут от Нидерландов на Олимпиаду в Токио в 2020 году.

Названия «Нидерланды» и «Голландия» считаются альтернативными, хотя Северная и Южная Голландии – это лишь две из 12 провинций государства. Слово «Нидерланды», впрочем, тоже утратило часть смысла. Изначально так (буквально – «нижние земли») называли территорию, на которой сейчас находятся Нидерланды, Бельгия и Люксембург.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020