Наверх
16 июня 2021

Никас Сафронов получил за порезанный палец $320 тыс.

Художник Никас Сафронов

Художник Никас Сафронов

©АГН Москва

Страховая компания выплатила Никасу Сафронову $320 тыс. за рану на пальце, которую он получил, порезавшись пустой консервной банкой. Об этом художник рассказал в эфире телеканала НТВ.

По словам Сафронова, он неудачно порезался банкой из-под шпрот, когда пытался утрамбовать мусор в ведре. Через некоторое время палец на правой руке воспалился. Сначала художнику прописали таблетки, потом сделали три операции, однако лечение так и не помогло. Оказалось, что воспаление было связано с грибковой инфекцией, которую врачи даже не искали.

«Палец спасли, но кости не сошлись», – посетовал Сафронов, отметив, что рука у него работает нормально, а вот палец не гнется. За это художник получил от страховой компании $320 тыс. Он объяснил, что застраховал свои жизнь, глаза и руки на общую сумму в 1$ млн и ежегодно платит за это порядка $23 тыс.

Ранее «Профиль» писал, что американский художник Давид Датуна съел работу своего итальянского коллеги Маурицио Каттелана стоимостью $120 тыс. Речь идет о банане, который был приклеен к стене скотчем. Поедая арт-объект, Датуна назвал свой перформанс «Голодный художник».

Самое читаемое
16.06.2021