Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Номер мобильного телефона предложили приравнять к паспорту

Рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве рассмотрела законопроект, позволяющий использовать номер мобильного телефона в качестве удостоверения личности при оказании дистанционных услуг. Об этом пишут «Ведомости».

По данным источников издания, у рабочей группы возникли вопросы по поводу сферы применения мобильных номеров. В рабочей группе допустили ограничение применения этой функции и отправили документ на доработку.

В число идентификаторов личности также вошли электронная подпись, авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, биометрия и другие варианты.

В прошлом году в Госдуме предложили сделать SIM-карту идентификатором личности. Подчеркивалось, что она не заменит обычные паспорта, однако может использоваться для идентификации в некоторых случаях. Также в правительстве обсуждали вопрос об электронных паспортах, которые могли бы полностью заменить привычный бумажный.

С 1 июня в России изменился порядок оформления сим-карт. Сотовые операторы обязаны отключать абонентов, чью личность не смогли подтвердить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK