24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодний стол российских космонавтов на МКС будет с креветками и черной икрой
космонавты космос МКС Новый год Общество Роскомос

Новогодний стол российских космонавтов на МКС будет с креветками и черной икрой

Российские космонавты Сергей Прокопьев, Анна Кикина и Дмитрий Петелин встретят Новый год на Международной космической станции (МКС). Они тоже накроют, насколько это возможно, новогодний стол, который будет содержать такие морские деликатесы, как белуга, креветки и черная икра. Но главным блюдом станет оливье.

МКС

©nasa / Wikimedia (включен минюстом РФ в реестр иноагентов)

Об этом рассказал Прокопьев. Видеоролик с участием космонавтов в пятницу, 30 декабря, пресс-служба Роскосмоса опубликовала в своем Telegram-канале.

"У нас на новогоднем столе все нехитро – белуга, креветки, черная икра. Все, правда, в очень небольшом количестве и консервированное", – отметил Прокопьев.

Оливье будет приготовлен из имеющихся на МКС запасов продуктов. Кикина рассказала, что специально для этого приберегла единственную пачку майонеза. Российские специалисты собираются угостить салатом американских коллег.

Говоря о подарках, Кикина отметила, что традиция дарить подарки на станции существует для дней рождения, но не исключила, что и на Новый год члены экипажа обменяются презентами. Россиянка добавила, что космонавты точно будут смотреть новогоднее обращение российского президента и, может быть, найдут время для просмотра фильма.

Петелин, в свою очередь, рассказал, что по праздникам жители российского и американского сегментов ходят друг к другу в гости, чтобы обмениваться культурным опытом. Он отметил, что космонавты с обеих сторон любят пробовать еду друг у друга.

На станции сейчас работают три российских космонавта: Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина. Первые два прибыли на МКС на "Союзе МС-22" с астронавтом США Фрэнком Рубио, а Кикина прилетела на американском Crew Dragon вместе с американцами Николь Манн, Джошем Кассадой и японцем Коити Вакатой. Новый год они будут отмечать именно в таком составе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль