05.12.2021 13:03 Анна Черкесова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: слоеный салат "Монгольская горка"
В этом салате свекла и морковь хорошо сочетаются с чесноком, а курица – с сыром и орехами. "Монгольскую горку" украшают по желанию свежей зеленью, что придаст блюду праздничный вид и дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 300 г;
- морковь – 150 г;
- зелень свежая – 30 г;
- майонез – 60 г;
- масло растительное для жарки – 20 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 20 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу хорошо вымыть. Затем отварить до готовности вместе с кожурой, стараясь не переварить. Вынуть из отвара и остудить.
- Тщательно вымыть морковь. Варить в кожуре до готовности, примерно 20 мин. Достать из отвара, остудить.
- Куриное филе нарезать полосками толщиной 1-1,5 см и натереть солью и перцем.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить кусочки филе и обжарить по 3-4 мин с каждой стороны. Остудить, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить к свекле чеснок и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.
- Половину массы выложить на дно салатника, разровнять и слегка придавить.
- Орехи измельчить и соединить в отдельной миске с курицей. Затем выложить в салатник вторым слоем на свеклу.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Соединить оба ингредиента в отдельной миске, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник следующим слоем.
- Сверху снова сделать слой свеклы с чесноком.
- Зелень нарезать и украсить салат. Также можно использовать целые веточки петрушки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое