Наверх
30 июля 2021

Новые стандарты для домов без мусоропроводов утвердили в Подмосковье

Жилой комплекс
©Денис Воронин /Агентство «Москва»

В Московской области будут реализоваться только те проекты жилой застройки, которые соответствуют высоким требованиям комфорта и безопасности. Об этом в четверг, 15 июля, заявили в региональном комитете по архитектуре и градостроительству.

Как сообщается на сайте правительства Московской области, в регионе утверждены Стандарты качества жилого помещения. Их разработчиком стала Мособлархитектура. Согласно документу, качество новостроек будет определяться сводом правил, закрепляющих особенности внешнего облика, планировки, а также строительства и благоустройства.

В частности, новые стандарты предусматривают остекление балконов и лоджий, места для кондиционеров, передают "Вести Подмосковья". В жилых домах становится обязательным проектирование подъездов без ступеней, лестниц и пандусов, вестибюлей с колясочными, а также помещениями для консьержей. В новых домах не будут делать, как раньше, мусоропроводы – вместо них в подъездах запланируют специальные помещения или площадки с возможностью сортировки отходов.

Входные группы будут "прозрачными", с остеклением и системами видеонаблюдения – это делается, в том числе, в целях безопасности. А первые нежилые этажи станут делать высокими – как минимум 4,2 м. Это даст возможность разместить магазины, различные предприятия общепита или бытового обслуживания.

Самое читаемое
30.07.2021