18 марта 2019
USD EUR
Погода

Новый фигурант «Болотного дела» задержан в Астрахани

07.04.2016 11:47

Полиция в Астрахани задержала 30-летнего местного жителя Максима Панфилова, участвовавшего в акции на Болотной площади в 2012 году, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его мать Марину Данилкину.

Она рассказала, что утром 7 апреля в квартире ее сына прошел обыск, в ходе которой никаких запрещенных материалов не нашли. Однако нового фигуранта «болотного дела» привезли в отдел полиции, откуда самолетом доставили в Москву.  

Ожидается, что в четверг Басманный суд изберет ему меру пресечения.

Согласованная с властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек, возбуждено уголовное дело по ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам») и ст. 318 Уголовного кодекса России («Применение насилия в отношении представителя власти»). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Фигурантами дела стали 29 человек, однако 3 декабря в деле появился новый фигурант – известный в анархистской среде активист Дмитрий Бученков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK