Наверх
27 октября 2021

О количестве рейсов на курорты Египта объявят в мае

Силуэт пассажирского самолёта в небе четыре
©Shutterstock / Fotodom

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом назвал сроки, когда будет объявлено о количестве рейсов из РФ в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В пятницу, 23 апреля, в штабе подтвердили, что рабочая группа сочла возможным возобновление авиарейсов в аэропорты этих курортных городов.

Вопрос о количестве рейсов будет решен на заседании оперативного штаба. Как сообщает ТАСС, о принятом решении планируется сообщить во второй половине мая. Также в штабе отметили, что вопрос о возможности возобновления авиаперелетов решался рамках выполнения поручения о расширении авиасообщения – в соответствии с договоренностью, достигнутой между президентами России и Египта.

О том, что Россия возобновляет полеты на курорты Египта, стало известно ранее. Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о восстановлении авиасообщения, в том числе, на такие популярные у россиян курорты, как Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Как писал "Профиль", в Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о ценах на туры в Египет, с которыми столкнутся россияне после возобновления авиасообщения. Стоимость путевок, в том числе, будет зависеть от вида рейса – чартерного или регулярного.

Авиасообщение между российскими городами и египетскими курортами было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Авиакатастрофа произошла над Синайским полуостровом. Регулярные рейсы в Каир были возобновлены в апреле 2018 года. Аэропорты египетских курортов неоднократно инспектировали делегации российских специалистов по авиабезопасности. Последняя такая инспекция завершилась в начале февраля 2021 года.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021