Наверх
11 мая 2021

Россия возобновляет полеты на курорты Египта

египет авиасообщение
©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя государствами. В том числе возобновляются и полеты на курорты. Об этом сообщил в пятницу, 23 апреля, официальный представитель канцелярии главы египетского государства Бассам Рады.

Он отметил, что "разговор двух лидеров касался всех вопросов двусторонних отношений, в первую очередь связанных с сотрудничеством в сфере туризма". Кроме того, "была достигнута договоренность о возобновлении авиасообщения в полном объеме между аэропортами двух стран, в том числе с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом". Слова источника приводит РИА Новости.

Напомним, решение о возобновлении авиасообщения с Египтом принимается на фоне закрытия турецких и танзанийских курортов. Постановление о приостановке авиасообщения между Россией и Турцией с Танзанией вступило в силу 15 апреля. Запрет продлится до 1 июня. Причиной решения является ухудшающаяся статистика заражений коронавирусом в этих странах.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021