Наверх
18 июня 2021

О мерах социальной поддержки семей с детьми рассказали в мэрии Москвы

дети улыбаются вид сверху
©depositphotos.com

За последние десять лет в Москве в 2,5 раза выросло число многодедтных семей. Об этом во вторник, 1 июня, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Международный день защиты детей она обсудила с журналистами вопросы взаимодействия с семьями, подчеркнув, что Москва стремится развивать число цифровых услуг и сервисов, чтобы родителям было удобнее отслеживать, "когда ребенок зашел в школу, когда вышел, что ел, какие у него оценки".

По словам Раковой, в настоящее время в столице проживает 2,2 млн детей и подростков, которые активно пользуются предоставленными сервисами. Она также подчеркнула, что все дошкольники получают бесплатное пятиразовое питание, ученики начальной школы – бесплатные горячие завтраки, а студенты колледжей, обучающиеся на бюджетной основе, – бесплатные обеды. Дети из многодетных и социально незащищенных семей обеспечены бесплатным двухразовым горячим питанием вплоть до окончания школы. Также в Москве предоставляется бесплатное питание на молочных кухнях для беременных и кормящих женщин

Кроме того, передает слова Раковой агентство городских новостей "Москва", в столице действует программа поддержки многодетных семей, с 1 января 2021 года им были проиндексированы выплаты, а также за счет регионального бюджета предоставляются льготы. В их число входит бесплатное посещение детского сада, бесплатные или льготные билеты на посещение учреждений культуры и спорта, право на бесплатную парковку автомобиля, налоговые льготы.

Заммэра затронула и вопрос детей-сирот. Правительству Москвы удалось сократить их количество в четыре раза. В настоящее время 93% детей без родителей воспитываются в семьях.

Ранее "Профиль" писал, что условия получения допвыплаты при рождении ребенка изменили в Москве. Таким образом, количество проживающих в Москве семей, имеющих право на дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка, увеличится. Возрастной ценз, дающий право на получение такой выплаты, снизится

Метки: дети Москва
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021