Наверх
27 сентября 2021

О мошенниках под видом полицейских предупредили россиян

мужчина форма полиция
©vk.com / id633325286

В 2021 году телефонные мошенники начали использовать несколько новых схем для хищения денег. Об этом сообщается в субботу, 4 сентября.

По данным МВД, одна из таких схем заключается в том, что злоумышленники представляются сотрудниками полиции, пишет ТАСС. Они звонят жертве (чаще всего это пенсионеры), входят к ней в доверие и оставляют номер телефона. После этого потерпевшему звонит другой человек с просьбой поучаствовать в задержании мошенников.

Тогда жертва перезванивает уже знакомому лжеполицейскому. Тот подтверждает, что сейчас действительно ведется операция по задержанию группы мошенников. Гражданину при этом предлагается перевести деньги на счет вымогателя, либо передать их человеку, который за ними придет, например, скинуть с балкона, сообщает EADaily.

Лжеполицейские утверждают, что таким образом человек проявит гражданскую позицию и окажет содействие правоохранителям в поимке мошенников. "Граждане, будучи введенными в заблуждение, переводят на счета, указанные злоумышленниками, крупные денежные суммы", – пояснили в МВД.

Ранее в полиции раскрыли главные уловки телефонных мошенников. Типичными и широко известными мошенническими способами являются давление на то, что "родственник или близкий попал в беду", ложные сообщения о том, что "с банковского счета происходят операции по списанию" или же сообщения о "выигрыше приза"

Самое читаемое
27.09.2021